Atelier Rivat - Construction d’un Complexe Sportif

Construction d’un Complexe Sportif
2013| Veauche

Descriptif du projet

«Sur le site Pagnol, existait déjà un complexe sportif fort d’un gymnase, d’un dojo et d’une salle de gym. Le projet du nouveau complexe sportif consiste en la restructuration du gymnase existant et la construction d’un nouveau gymnase en extension, soit deux structures en une seule.
En préalable, la commune devait pouvoir garantir la mise à disposition d’équipements sportifs dédiés durant les périodes scolaires. Le nouveau complexe sportif totalisera 6000m² au total  et aura une capacité d’accueil de 1450 personnes.» Au fil de Veauche, N°19, Ville de Veauche.

Travaux
– travaux en 3 phases : travaux préparatoires /extension du gymnase /rénovation de la salle existante.
– un mur d’escalade de m11 de haut et 24m de long
– grand parvis
– espace d’accueil avec bar et accès aux gradins
– gradins de capacité 1000 spectateurs
– salle basket/compétition entièrement rénovée
– cheminement piéton extérieur
– de grandes hauteurs sous plafonds

Informations complémentaires

Réception : 2013

Durée des travaux : 17 mois

SHON 3796 m²

Montant des travaux 4 560 000 € HT

Architecte Mandataire BASE+EXE : Atelier sur les Quais _ Studio Gardoni achitectures

Architecte OPC : Atelier RIVAT

Assistant MO : SEDL
BET Structure : COGECI
BET Economiste : CUBIC
BET Fluides : ITEE
BET Acoustique : ACOUPHEN

MO :

Leave a Reply