Atelier Rivat Mairie de la Métare

Création d’une mairie de proximité BBC
2012 | Quartier de la Métare, Saint-Etienne

Descriptif du projet

Ce projet reste établi dans la continuité du centre commercial existant. Seule une légère inclinaison de la façade Nord permet de créer un décroché, pour valoriser l’entrée de la nouvelle mairie annexe.

La casquette existante est conservée et légèrement sur-épaissie pour permettre une végétalisation de la toiture. La casquette est encapsulée et encadre le bâtiment pour le souligner.
Les façades en bardage horizontal bois rétifiés sont percées aléatoirement. Seule la façade Est est végétalisée et donne l’impression d’une continuité toiture/façade.

Tous les espaces de travail sont éclairés naturellement.
Un accès pour le personnel est prévu en partie arrière du bâtiment.

Ce bâtiment sera labellisé BBC Effinergie.

Informations complémentaires

Réception : 2012

Durée des travaux : 9 mois

SHON 380 m²

Montant des travaux 685 500 € HT

Architecte Mandataire, Suivi d’Opération : V. PERES

Mission Complète

BET Structure et économie : ENGIBAT

BET Fluides : ILTEC

MO : Ville de Saint-Etienne

Leave a Reply